• Главная
  • В Мангистау количество вызовов в скорую помощь возросло до 1200 в сутки
13:50, 26 января

В Мангистау количество вызовов в скорую помощь возросло до 1200 в сутки

Скорая помощь. Фото из архива

Скорая помощь. Фото из архива

Каждый день поступает до 900 вызовов, однако из-за распространения Covid-19 этот показатель вырос до 1200. Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения региона.

В регионе срочной медпомощью население обеспечивает 53 бригады на 14 подстанциях: в Актау 15, по 11 в Жанаозене и Мунайлинском районе, в Бейнеу - 6, в Жетыбае - 2, в Акшукуре - 3. В Шетпе, Форт-Шевченко, Курыке и Боранкуле работает по одной бригаде.

«При поступлении вызовов сотрудники оказывают помощь по I, II, III категориям срочности в соответствии с требованиями. Чувство ответственности для нашего коллектива превыше всего. Каждый работает оперативно и слаженно, как неотъемлемая часть большой системы. Самое ценное богатство в нашей работе - это человеческая жизнь», - рассказал директор станции скорой и неотложной медицинской помощи Мангистауской области Айларбек Шаршыкбаев.

В облздраве отметили, что бригады скорой помощи обеспечены необходимым оборудованием: дефибрилляторами, переносным кислородом, носилками. В кейсе каждого фельдшера есть необходимые лекарства, которые регулярно обновляются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #скорая #медицина #здоровье
Объявления
live comments feed...