• Главная
  • Жителей Каракиянского района осудили за кражу скота
08:56, 29 января

Жителей Каракиянского района осудили за кражу скота

Скотокрадство. Иллюстративное фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

Скотокрадство. Иллюстративное фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

Двое жителей Каракиянского района получили срок за неоднократную кражу скота. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Как следует из материалов дела, два мангистаусца неоднократно совершали уголовные правонарушения с целью тайного хищения чужого скота из корыстных побуждений.

Нарушителей задержала полиция. Оба оказались на скамье подсудимых. В Каракиянском районном суде рассматривали уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 188-1 УК РК, то есть тайному хищению чужого скота, совершенному группой лиц по предварительному сговору.

Подсудимые на главном судебном разбирательстве признали вину, заявив, что после болезни матери пошли на кражу скота из-за нехватки денег, искренне раскаялись, частично вернули похищенных животных потерпевшим.

Прокурор просил назначить каждому из подсудимых наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, защитники – вынести оправдательный приговор.

«Суд учел, как обстоятельства, смягчающие уголовную ответственность и наказание подсудимых  признании вину в совершенных преступлениях, искренне раскаяние, частичное возмещение причиненного имущественного ущерба, отсутствие судимостей, частичное прощение со стороны потерпевших, также наличие у одного из нарушителей на иждивении малолетних детей», - сообщили в областном суде.

Двоих жителей района признали виновными и назначили наказание в виде шести лет лишения свободы каждому в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #скотокрадство #мангистауская область
Объявления
live comments feed...