• Главная
  • В Казахстане рассматривают возможность льготного кредита на первый семейный автомобиль
19:31, 29 января

В Казахстане рассматривают возможность льготного кредита на первый семейный автомобиль

Тенге. Фото: Andy Bay с сайта pixabay.com

Тенге. Фото: Andy Bay с сайта pixabay.com

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития рассматривают несколько вариантов перезапуска программы льготного автокредитования.

Как сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства, сейчас рассматривается несколько вариантов перезапуска программы.

Один из вариантов отличается тем, что в него предлагается дополнительно включить подпрограмму по поддержке многодетных семей, работников силовых структур, медиков и учителей.

Также рассматривается вариант с включением подпрограммы «Первый семейный автомобиль».

Программа льготного автокредитования заработала в 2015 году. Она рассчитана на 20 лет и основана на «револьверном» кредитовании. Общий лимит финансирования составляет 82 млрд тенге.

С момента реализации программы выдано 30 525 займов на 159 млрд тенге с учетом револьверно-возвратных средств. Порядка 80 тысяч человек уже приобрели автомобили отечественного производства.

«По условиям программы льготного автокредитования стоимость авто не должна превышать 15 млн тенге, а срок кредитования – семи лет. Ставка вознаграждения для заемщика не превышает 4% годовых», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#казахстан #кредит #автомобиль
Объявления
live comments feed...