• Главная
  • 65 нарушителей с «красным» статусом пытались попасть в заведения Мангистау
18:12, 31 января

65 нарушителей с «красным» статусом пытались попасть в заведения Мангистау

Люди. Иллюстрация: © Getty Images

Люди. Иллюстрация: © Getty Images

Нарушителей выявили через систему «Ashyq». Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля Мангистауской области.

На территории региона работают 50 мониторинговых групп, деятельность которых направлена на предупреждение распространения Covid-19, обеспечение безопасности населения, а также контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима объектами, осуществляющими деятельность в период карантина.

В состав групп входят представители местных исполнительных органов, мангистауского филиала национальной палаты предпринимателей «Атамекен», правоохранительных органов и СМИ.

С 1 по 30 января текущего года члены мониторинговых групп провели 124 рейда с охватом 262 объектов.

«За указанный период мониторинговые группы через «Ashyq» выявили 70 человек с «желтым» и «красным» статусом – все они подлежали изоляции на дому. Среди них 65 человек с «красным» статусом и пять – «желтым», - сообщили в департменте санэпидконтроля.

В ведомстве призвали жителей и гостей региона без надобности не посещать места массового скопления людей, носить маски, соблюдать социальную дистанцию, а также правила личной гигиены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#статус #ashyq #мангистауская область #коронавирус
Объявления
live comments feed...