• Главная
  • В Актау на бывшем заводе пластмасс скопилось более 2 тысяч тонн опасных отходов
17:45, 2 февраля

В Актау на бывшем заводе пластмасс скопилось более 2 тысяч тонн опасных отходов

Завод пластмасс. Фото с сайта pi1.ru

Завод пластмасс. Фото с сайта pi1.ru

На территории бывшего завода пластмасс в Актау скопилось более 2 тысяч тонн опасных отходов. Об этом в ходе брифинга на площадке ЦОКа сообщил Руслан Тукенов, руководитель управления экологии Мангистауской области.

По сведениям экологов, сейчас на территории АЗПМ АО «KPI» находится свыше 2140 тонн различных производственных отходов. Их насчитывается 211 видов. Среди отходов - химические продукты, реагенты, сырье и другие материалы.

«Когда-то территорию завода арендовало ТОО «SAT Operating Aktau». Отходы образовались в результате их деятельности», - сообщил Руслан Тукенов.

В 2018 году суд признал бесхозными опасные отходы и передал в республиканскую собственность на баланс АО «Жасыл Даму».

«В настоящее время в соответствии с комплексным планом социально-экономического развития области на 2021–2025 годы из республиканского бюджета на 2022 год выделено 43,3 млн. тенге на проведение лабораторных исследований отходов, определение степени их воздействия на окружающую среду и оценочную стоимость. На ликвидацию этих опасных отходов в 2023-2024 году бюджетом предусмотрено и поддержано 1 млрд тенге», - сказал Руслан Тукенов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #экология #отходы #завод #зпм
Объявления
live comments feed...