• Главная
  • Кызылординский солдат-срочник, вернувшийся после службы в Мангистау невменяемым, пришел в себя
19:09, 2 февраля

Кызылординский солдат-срочник, вернувшийся после службы в Мангистау невменяемым, пришел в себя

Ренат Жеткергенов. Фото с сайта Tengrinews

Ренат Жеткергенов. Фото с сайта Tengrinews

Жителя Аральского района Кызылординской области Рената Жеткергенова выписали из Кызылординского областного центра психического здоровья домой.

Ренат Жеткергенов впервые узнал своих родителей и назвал их папой и мамой, передает Tengrinews.kz. Его мать Айганым Избасарова рада, что наконец ее сын дома.

«После его выписки прошло около пяти дней. Мы его ни о чем не спрашиваем, боимся потревожить его, чтобы болезнь вновь не прогрессировала. Даем лекарства, стараемся, чтобы ничто не напоминало ему о том ужасе, что он пережил», - рассказала Айганым Избасарова.

На днях родители узнали, что в рамках расследования уголовного дела Ренату назначена экспертиза.

«В рамках судебного расследования Ренату назначен ряд экспертиз, одна из них - в Алматы. Для этого необходима транспортировка Жеткергенова из Кызылорды в Алматы. Но на это нужна немалая сумма - около 500 тысяч тенге. Сюда входят проезд, проживание, питание. Таких денег у родителей нет», - сообщила адвокат семьи Жеткергеновых Нуржамал Баянова.

Родители хотят, чтобы все расходы понесла часть, где их сын проходил воинскую службу.

«Многие знают, что произошло в нашей семье, а также о нашем непростом положении. Я уже три-четыре месяца нахожусь в отпуске без содержания, работаю учителем в школе, муж не работает. Честно сказать, у нас много денег ушло на бесконечные поездки из Аральского района в Кызылорду. Проживание в областном центре, где лежал в стационаре Ренат, тоже стоило недешево. Поэтому мы считаем, что поездку на экспертизу должна оплатить войсковая часть 25744, где он проходил воинскую службу. Ведь именно там он получил эти травмы», - добавила Айганым Избасарова.

Адвокат записалась на прием к начальнику генерального штаба Вооруженных сил Марату Хусаинову. Родители надеются, что дело сдвинется с мертвой точки и виновные будут наказаны.

Ренат Жеткергенов проходил воинскую службу в морском флоте в Актау. По приезде домой парень вел себя странно, тревожно бродил по дому, не узнавал своих родителей. Родные уверены, что над их сыном издевались в армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#армия #насилие #дедовщина #мангистау
Объявления
live comments feed...