• Главная
  • Светлана Тулебаева: Передача школ Жанаозена в доверительное управление - это не приватизация
16:20, 3 февраля

Светлана Тулебаева: Передача школ Жанаозена в доверительное управление - это не приватизация

Светлана Тулебаева. Фото: ЦОК МО

Светлана Тулебаева. Фото: ЦОК МО

Школы останутся в государственной собственности. Об этом в ходе брифинга на площадке ЦОКа сообщила руководитель управления образования Мангистауской области Светлана Тулебаева.

Объекты образования будут переданы в доверительное управление частника на определенный срок. Со слов главы управления, частному партнеру предъявят требования.

«Повышение квалификации учителей, проведение в кратчайшие сроки ремонта зданий, требующих капитального и легкого ремонта, обеспечение качественного образовательного процесса, соответствующее нынешним требованиям с использованием современных технологий в сфере образования», - сказала Светлана Тулебаева.

Для повышения потенциала школ города инвестор предложит ряд эффективных мер.

«На свои средства проведет ремонт и реконструкцию здания школы, укрепит материально-техническую базу школы в соответствии с современными требованиями (техника, лаборатории и т.д.), будет реализована программа укрепления здоровья учащихся и формирования жизненных навыков, внедрены механизмы развития эффективных отношений между школой, учеником и родителями, проведена работа по поддержке и всестороннему совершенствованию существующего педагогического коллектива в школах (коллектив не будет сокращен, руководители школ и учителя продолжат работу). По истечение срока управления школы возвратят на баланс городского отдела образования», - продолжил спикер.

Договор управления инвестор подписывает с акиматом Мангистауской области. В рамках закона о ГЧП договор заключается на основе открытого конкурса. Инвестор принимает рекомендации по повышению школьного потенциала и качества образования, утверждает показатели оценки качества исполнения обязательств.

Учреждение, получившее в управление школу, получает необходимые средства для обеспечения учебного процесса на основе подушевого финансирования, заключив договор с республиканским финансовым центром. Затраты инвестора на реализацию проекта возмещают государство в рамках срока управления школой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#образование #гчп #мангистау #школа #жанаозен
Объявления
live comments feed...