• Главная
  • Возможность введения налога на роскошь рассматривают в Казахстане - Минфин
12:12, 4 февраля

Возможность введения налога на роскошь рассматривают в Казахстане - Минфин

Роскошь. Иллюстративное фото: ustaliy.ru

Роскошь. Иллюстративное фото: ustaliy.ru

В Казахстанерассматривают возможность введения налога на роскошь. Об сообщили в пресс-службе министерства финансов.

Как передает Inbusiness.kz, вопрос введения налогообложения предметов роскоши будет проработан на площадке министерства национальной экономики, являющегося уполномоченным органом в сфере налоговой политики.

В частности, предлагается рассмотреть вопрос внедрения повышенного налогообложения на автотранспортные средства люксовых моделей высокой стоимости, таких марок, как, например, Aston Martin, Bentley, Ferrari, Lamborghini, Maserati и других «путем введения повышающих коэффициентов к ставкам налога на транспортные средства в зависимости от стоимости (свыше установленного предела) и года выпуска автомобиля и повышения ставки регистрационного сбора».

«При этом по таким автомашинам должны быть исключены все льготы. Также к предметам роскоши можно отнести определенные классы летательных аппаратов и яхт и недвижимое имущество, находящееся в городах республиканского значения, областных центрах, курортных зонах следующее путем введения повышающих коэффициентов к налогу на имущество в зависимости от площади, к примеру: квартиры площадью более 300 кв.метров; жилые дома, дачные (загородные) дома площадью более 400 кв.м», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#казахстан #налог #роскошь #красиво жить не запретишь
Объявления
live comments feed...