• Главная
  • Дело - труба! Зачем провели трубу от «Rixos» в море?
17:47, 7 февраля

Дело - труба! Зачем провели трубу от «Rixos» в море?

Та самая труба. Фото inAktau

Та самая труба. Фото inAktau

В «Rixos» рассказали о трубе, которую обнаружила жительница Актау на береговой линии отеля.

Управляющий Серик Исагалиев затруднился объяснить, для чего ее провели, однако заверил, что канализационные отходы из этой или какой-либо другой трубы комплекса не попадают в Караколь или Каспийское море.

«Труба действительно есть, установлена со времен строительства. Мы пока не знаем в каких целях. Она была под землей. Каспий отошел и часть трубы оказалась на поверхности. Она ведет колодец, куда сливается вода с волнового бассейна. Сама труба загерметизирована и не используется», - рассказал Серик Исагалиев.

По его словам, в отеле есть своя канализационная очистная система (КНС) мощностью 500 кубометров в сутки. Канализационные стоки перерабатывают и используют для полива зеленых насаждений. Еще 500 кубов вывозят автомашинами по договору. За 2021 год из пятизвездочного отеля вывезли 35 тысяч кубов канализационных отходов на 45 млн тенге.

В Караколь сливается вода с бассейнов после дехлорирования и очистки, сообщили в отеле. На это у «Rixos» есть разрешение.

«Съемка видео была два-три месяца назад, туда заходит от волн морская вода и типа сливается», - сказал Серик Исагалиев.

В гостиничном комплексе заявили, что демонтируют трубу.

Трубу обещали демонтировать

Трубу обещали демонтировать

Руководитель департамента экологии Мангистауской области Руслан Тукенов сообщил, что экологи направили запрос в прокуратуру на внеплановую проверку отеля.

Напомним, женщина обнаружила трубу, которую протянули от отеля к морю. Она предположила, что таким образом из «Rixos» сливают отходы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #экология #rixos #отходы
Объявления
live comments feed...