• Главная
  • В Мангистау начали расследование в отношении одной из олигополий
14:14, 9 февраля

В Мангистау начали расследование в отношении одной из олигополий

Морпорт Актау. Фото: portaktau.kz

Морпорт Актау. Фото: portaktau.kz

На расширенном заседании правительства, прошедшем вчера, стало известно, что в отношении одной из мангистауских компаний, захватившей так называемый «последний километр», начато расследование.

Об этом в ответ на вопрос Касым-Жомарта Токаева о проводимой работе с монополистами, рассказал глава Агентства по защите и развитию конкуренции Серик Жумангарин, передает Tengrinews.kz.

Серик Жумангарин пояснил, что «последний километр» относится к так называемой ключевой мощности. Это объект либо инфраструктура, без доступа к которой развитие бизнеса невозможно.

«Сейчас мангистауский департамент расследует, такая же ситуация: подъездной путь к порту принадлежит одной компании «Каскор-Транссервис». Это более 18 километров. Бизнес жалуется. Расследование обеспечит справедливые тарифы, доступ, допустим, к этим вещам. Таких примеров в стране очень много. Они касаются не только подъездных путей. Подъездной путь - яркий пример, но ключевая мощность сосредоточена в руках доминирующих структур, главным образом, олигополии, которые, пользуясь своим этим положением, значительно затруднили, прежде всего, развитие малого и среднего бизнеса», - пожаловался глава Агентства по защите и развитию конкуренции.

По его словам, специалисты работают с этой проблемой «широким фронтом по различным направлениям». Результаты пообщела предоставить в течение 180 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #порт #бизнес #расследование #олигополия
Объявления
live comments feed...