• Главная
  • Нурлан Ногаев встретился женщинами, требующими безвозмездную приватизацию арендного жилья
18:13, 9 февраля

Нурлан Ногаев встретился женщинами, требующими безвозмездную приватизацию арендного жилья

Встреча в акимате. Фото: акимат МО

Встреча в акимате. Фото: акимат МО

Аким Мангистауской области сегодня, 9 февраля, встретился с группой женщин из Жанаозена, получившими арендное жилье в областном центре, а также многодетными матерями Актау.

Женщины потребовали безвозмездно приватизировать квартиры, которые им сдавали в аренду с 2019 по 2021 годы по программе переселения из Жанаозена в Актау, а также озвучили требования отменить плату за аренду и коммунальные услуги.

Нурлан Ногаев разъяснил, что по действующему законодательству арендное жилье не подлежит приватизации. Арендная плата за такое жилье варьируется в коридоре от 8 до 12 тысяч тенге.

«Срок аренды квартир в Актау не ограничен. В случае смерти лица, зарегистрированного в договоре, аренд продлевается на остальных членов семьи, указанных в договоре. Так как по действующему Закону РК «О жилищных отношениях», квартиры, в которых вы проживаете, из коммунального жилищного фонда предоставляются без права выкупа, арендное жилье приватизации не подлежит», - сказал Нурлан Ногаев.

Он отметил, что если доход семьи не позволяет проводить коммунальную оплату в полном объеме, то при сборе необходимого пакета документов можно получить жилищную помощь.

Некоторые депутаты областного маслихата отправили письмо в Парламент РК с просьбой рассмотреть вопросы, которые подняли участники собрания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #жилье #аренда #многодетки
Объявления
live comments feed...