• Главная
  • Железнодорожники Мангистау грозят прекратить работу
13:28, 11 февраля

Железнодорожники Мангистау грозят прекратить работу

Работники железной дороги. Скриншот из видео

Работники железной дороги. Скриншот из видео

По словам проводников компании ТОО «Sary Arka Company» после перехода поездов «Казахстан темир жолы» к частному перевозчику уровень оклада сократился вдвое и сегодня составляет чуть более 80 тысяч тенге.

Как передает inbusiness.kz, Нагима Курбанкылышова 10 лет работает на железной дороге, и все это время, несмотря на колоссальные нагрузки, уровень зарплаты остается неизменным.

«Мне уже 50 лет, на другую работу не возьмут, а дополнительной работы нет. У меня многодетная семья, дети-студенты. На нашу зарплату не прожить», - рассказывает проводник Нагима Курбанкылышова.

Пять лет назад переход состава КТЖ в частные руки не смог гарантировать людям прежние условия труда. По словам собравшихся, спустя три месяца оклад железнодорожников сократился сразу вдвое.

«До того, как нас передали в ТОО «Sary Arka Company», зарплаты были достойные. Получали по 140 тысяч тенге. В этой организации три месяца выплачивали по 140 тысяч тенге, а потом резко сократили. У меня машина в кредите, квартира - тоже в кредите», - говорит проводник Курал Косжан.

По словам руководителя мангистауского подразделения, с января уровень оклада работников вырос на 10%. Требование о 100% увеличении зарплаты пообещали передать в головное управление.

«Возможно, в головном управлении пересмотрят этот вопрос. Компании выплачивают субсидии из областного бюджета. Но точно ничего не могу сказать», - сказал Максат Бакешов, руководитель мангистауского участка ТОО «Sary Arka Company».

Работникам обещали, что встреча с руководством состоится. В противном случае железнодорожники грозятся остановить работу подвижного состава.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жд #зарплата #мангистау
Объявления
live comments feed...