• Главная
  • В Мангистау специальная комиссия будет отслеживать цены на продукты
16:22, 17 февраля

В Мангистау специальная комиссия будет отслеживать цены на продукты

Продукты. Фото из архива

Продукты. Фото из архива

Для отслеживания и контроля цен на продовольствие создали комиссию, которая на 70% состоит из депутатов областного маслихата и общественных активистов. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии схем посредничества во всех цепочках ценообразования под председательством замакима региона Бекбола Орынбасарова.

Комиссию создали по поручению президента Касым-Жомартом Токаева на расширенном заседании правительства. Основной задачей является оперативное реагирование на внешние и внутренние риски дестабилизации уровня инфляции, недопущение необоснованного роста цен, выявление и исключение неэффективных посредников, а также своевременная реализация мер по проверке посреднических схем по всей цепочке ценообразования на продовольственные товары, в том числе социально значимые.

Члено комиссии разделили на три группы для анализа посреднических схем по всей цепочке ценообразования на продовольственные товары: по изучению рынка мясомолочной продукции, овощей и зерновых культур. Первые итоги работы обещают озвучить на следующем заседании.

«Кроме того, в каждом регионе создана мониторинговая группа «народный контроль». Работают 53 группы, в каждой из которых более 400 человек. 60% членов групп - депутаты маслихатов различных уровней, члены общественного совета и общественные активисты», - сообщили в областном акимате.

Напомним, в Актау в первый месяц 2022 года возросла розничная цена 26 из 54 наименований продовольственных товаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #цена #дорого #продукты
Объявления
live comments feed...