• Главная
  • Суд признал забастовку работников нефтесервисной компании незаконной
20:03, 19 февраля

Суд признал забастовку работников нефтесервисной компании незаконной

Бастущие работники ТОО "Бургылау". Фото: matritca.kz

Бастущие работники ТОО "Бургылау". Фото: matritca.kz

Забастовку работников ТОО «Бургылау» признали незаконной, руководство компании призвало коллектив выйти на работу.

Суд Жанаозена после рассмотрения данного факта 17 февраля признал забастовку незаконной. Руководство нефтесервисной компании призывает сотрудников приступить к выполнению своих трудовых обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба ТОО «Бургылау».

9 февраля 2022 года часть работников ТОО «Бургылау» объявили забастовку и отказались выйти на работу. Это привело к нарушению производственных процессов компании.

«Каждый работник предприятия, принимавший участие в незаконной забастовке, согласно трудовому законодательству, потеряет заработную плату за период отсутствия. Продолжение незаконной забастовки приведет к дальнейшему уменьшению дохода работников за этот период», - сообщили в компании.

По данным ТОО «Бургылау», забастовка работников повлияла на деятельность самой компании, которая оказывает подрядные услуги. Снизились доходы более 500 сотрудников подрядных компаний.

Часть запросов работников ТОО «Бургылау» требует больших финансовых ресурсов. Удовлетворить их в текущее время не представляется возможным. Сложившаяся ситуация грозит компании остановкой производства, высокими штрафами и потерей дохода.

Компания заверяет, что продолжит и усилит разъяснительную работу по вопросам оплаты труда, а также реализует все меры по разрешению спорных моментов. ТОО «Бургылау» создает комиссию для объективного анализа производственных и социально-бытовых потребностей, в которой примут участие работодатель и работники. Все меры и мероприятия реализуют в русле текущего законодательства, а также в интересах всех сторон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#забастовка #зарплата #нефтесервис
Объявления
live comments feed...