• Главная
  • В АО «МРЭК» разрешили трудовой спор между работниками и руководством
17:36, 24 февраля

В АО «МРЭК» разрешили трудовой спор между работниками и руководством

Работники АО «МРЭК», аким Актау Нурдаулет Килыбай. Фото: пресс-служба АО «МРЭК»

Работники АО «МРЭК», аким Актау Нурдаулет Килыбай. Фото: пресс-служба АО «МРЭК»

Сегодня, 24 февраля, в АО «МРЭК» завершила работу примирительная комиссия, в состав которой вошли как руководство предприятия, так и 30 работников предприятия и представители профсоюзной организации. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В работе комиссии участвовали аким Актау Нурдаулет Килыбай, председатель совета директоров АО «МРЭК» Наби Айтжанов, председатель правления АО «МРЭК» Айдар Махамбет, председатель профсоюзного комитета ОО «Локальный профсоюз АО «МРЭК» Бауыржан Алибеков.

На протяжении четырех дней в АО «МРЭК» проходили заседания примирительной комиссии. Ее члены рассматривали перечень официальных требований участников акции, сформированных ранее. В общей сложности работники АО «МРЭК», участвовавшие в несанкционированной акции протеста, выдвинули шесть требований.

«По итогам продолжительных переговоров и работы, комиссия приняла решение о повышении заработной платы на 15 процентов всем работникам. Кроме того, работодателем решит ряд организационных вопросов по улучшению условий труда работников», - сообщили в пресс-службе компании.

На сегодняшний день предприятие работает в штатном режиме, никаких сбоев не наблюдается.

Ранее в Сети опубликовали обращение работников «МРЭК», в котором они потребовали повышения зарплаты. По факту создали примирительную комиссию, однако с первой встречи к полному взаимопониманию двум сторонам прийти не удалось. Руководство предприятия тогда заявило, что исчерпало свои финансовые резервы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мрэк #актау #зарплата
Объявления
live comments feed...