• Главная
  • Штормовое предупреждение объявили в Мангистау 27 февраля
15:11, 26 февраля

Штормовое предупреждение объявили в Мангистау 27 февраля

Пыльная буря. Иллюстративное фото: CC0 / pixabay.com

Пыльная буря. Иллюстративное фото: CC0 / pixabay.com

В ДЧС Мангистауской области сообщили о том, что в регионе 27 февраля будет пыльная буря и усиление ветра, в связи с чем на территории региона объявили штормовое предупреждение.

«27 февраля на западе, юго-востоке Мангистауской области ожидается пыльная буря. Ветер юго-восточный, на западе, юго-востоке области до 15-20 метров в секунду. В Актау: 27 февраля ожидается ветер юго-восточный, порывы до 15-18 метров в секунду», - сообщили в ведомстве.

Дополнительно население проинформируют через SMS-оповещение.

В департаменте по ЧС напомнили, что при угрозе штормового ветра следует ревизию на балконах и в лоджиях. Все легкие и объемные вещи закрепить или перенести в комнату. Отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт. Максимально защитить стекла от выбивания и закрепить оконные рамы.

«Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Рекомендуется без особой необходимости не выходить на улицу», - подчеркнули в ДЧС региона.

Пыльная буря бушует в регионе с 26 февраля. На территории области из-за падения видимости на автодорогах произошли столкновения автомобилей.

В областном департаменте полиции сообщили о временном закрытии трасс «Жетыбай – Жанаозен» и «Шетпе – Жетыбай».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пыльная буря #мангистауская область
Объявления
live comments feed...