• Главная
  • «В Актау не дают разрешения» – российские туристы возмутились закрытием неба над Европой
11:29, 28 февраля

«В Актау не дают разрешения» – российские туристы возмутились закрытием неба над Европой

Аэропорт Актау. Фото: архив inAktau.kz

Аэропорт Актау. Фото: архив inAktau.kz

Российские туристы возмущены закрытием неба над Европой. Об этом сообщает КазТАГ.

«Уважаемые пассажиры авиакомпании «Северный ветер» – рейс 7811, вылетающий в Хургаду! Ваш рейс задерживается. Время вылета на данный момент пока неизвестно. Причина переноса рейса, а именно – задержка на неопределенный период связана с тем, что самолет не может лететь напрямую в связи с ситуацией форс-мажорной, как вам уже было объявлено», - сказала диспетчер московского аэропорта в Шереметьево на видео, которое распространяется в интернете.

Озвученная информация возмутила пассажиров.

«Напрямую не летит на данный момент ни один самолет. Все самолеты в связи с ограничением воздушного пространства над Европой летят через Казахстан. Если вы посмотрите на карту, вы поймете, что возможно на данный момент лететь только через Казахстан, поэтому самолет полетит через Актау. На данный момент в Актау никто не дает разрешение на пролет», - пояснила диспетчер.

Осторожно, на видео присутствует ненормативная лексика

видео с tengritravel.kz

В Комитете гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана разъяснили ситуацию. По данным ведомства, авиакомпания «Северный ветер» поздно подала заявку на перелет из Москвы в Хургаду через Актау.

«Авиакомпания «Северный ветер» поздно подала заявку на выполнение рейса NWC 7811 по маршруту Москва (12:10) – Актау (16:00/16:00) – Хургада (20:00). Сегодня в 10:48 часов после процедуры согласования с аэропортом города Актау и проверки на предмет оплаты за аэронавигационное обслуживание было выдано разрешение для выполнения полета по указанному маршруту», - сообщили в КГА.

В связи с закрытием для российской авиации воздушного пространства над территорией фактически всей Европы, пролет над Казахстаном остался по сути единственным маршрутом для самолетов из России для попадания на средиземноморские курорты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#россия #актау #аэропорт
Объявления
live comments feed...