• Главная
  • Не больше ладони: врачи назвали рекомендованную порцию шашлыка
20:53, 3 мая 2022 г.

Не больше ладони: врачи назвали рекомендованную порцию шашлыка

Шашлык. Фото: ©АГН Москва

Шашлык. Фото: ©АГН Москва

Эндокринологи не рекомендуют увлекаться таким мясом.

Медики настоятельно рекомендуют всем любителям шашлыка съедать порцию шашлыка, которая визуально уместится на ладони при толщине филе не более сантиметра, передает Utro.ru. На гарнир лучше всего подойдут овощи с зеленью.

Как разъяснила эндокринолог Анна Кузнецова, в среднем на одного здорового человека требуется съедать для нормального самочувствия около 0,25 гр/кг белка от массы его тела. Иными словами, для 80-килограммового человека нужно двадцать граммов белка.

«Безопасным» количеством шашлыка, в зависимости от мяса и среднего объема порции, можно считать 80 граммов свиной корейки, 100 граммов куриного филе или семги. Это самый оптимальный объем порции.

Самый лучший сорт мяса, конечно же – тот, где содержится минимальное количество жира. Обуглившиеся кусочки не стоит есть из-за канцерогенов.

Осторожно нужно отнестись к шашлыку тем, кто страдает подагрой, заболеваниями ЖКТ в стадии обострения и людям с нарушенным липидным обменом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье #рацион #питание #шашлык #врач
Объявления
live comments feed...