• Главная
  • В ТОО «МАЭК-Казатомпром» рассказали, как вернут потребителям 76 миллионов тенге
11:12, 7 мая

В ТОО «МАЭК-Казатомпром» рассказали, как вернут потребителям 76 миллионов тенге

Тенге. Фото с сайта inbusiness.kz

Тенге. Фото с сайта inbusiness.kz

В ТОО «МАЭК-Казатомпром» рассказали о том, как вернут более 76 миллионов тенге потребителям за горячую воду. 

Компания исполнила предписание департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Мангистауской области и произвела перерасчет в базе данных ПО «Billing Oк» в соответствии с пунктами 284 и 288 Правил формирования тарифов, утвержденных приказом министра национальной экономики РК от 19 ноября 2019 года №90.

«По содержанию тепла в горячей воде по всем открытым лицевым счетам за фактический период отопления с 2019 по март 2022 года включительно общая сумма перерасчета составила 76 206 185 тенге. В счет-квитанциях за апрель 2022 года на государственном и русском языках добавлены столбцы корректировки тепла в горячей воде и сумма корректировки. Также в нижней части добавлена пометка «Согласно предписанию ДКРЕМ по Мангистауской области»», - уточнили в «МАЭК».

В компании отметили, что с учетом того, что согласно вышеуказанным пунктам правил потребителям без ИПУ в перерасчете применены нормы содержания тепла в горячей воде, итоговая сумма корректировки может содержать доначисление, подлежащее оплате.  

В связи с майскими праздниками счет-квитанции потребителям доставят до 14 мая.

О том, что «МАЭК» вернет более 76 миллионов тенге физлицам стало известно в начале апреля. Было установлено, что ТОО включало потребителям в плату за тариф на услуги горячего водоснабжения расходы, не соответствующие требованиям законодательства. Предприятие оштрафовали на 2,4 миллиона тенге и обязали вернуть средства. Представители ТОО «МАЭК-Казатомпром» сообщили, что сделают перерасчет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#горячая вода #тариф #деньги #маэк-казатомпром
Объявления
live comments feed...