• Главная
  • В Актау голый мужчина затащил в квартиру троих детей и угрожал им топором
11:43, 13 мая

В Актау голый мужчина затащил в квартиру троих детей и угрожал им топором

Дом, в котором произошел инцидент. Фото: кадр из видеосюжета телеканала «Астана»

Дом, в котором произошел инцидент. Фото: кадр из видеосюжета телеканала «Астана»

Затащил в квартиру и начал угрожать топором – так трое малолетних детей описывают жуткую встречу с соседом. Они рассказали, что мужчина при этом был пьян и абсолютно гол. К счастью, школьники не пострадали. Но вся пятиэтажка до сих пор переполошена. Жители обратились в полицию, вот только стражи порядка дебошира отпустили. 

Как сообщает телеканал «Астана», полдень во дворе пятиэтажки был самым обычным. Две девочки-первоклашки и их друг постарше решили позвать на прогулку и остальную детвору. Постучали в соседскую дверь, а когда она открылась, на пороге стоял абсолютно голый и нетрезвый родитель. Дети с ужасом рассказали, что мужчина затащил их в квартиру и начал угрожать топором. 

«Он взял меня и начал вот так тянуть. Потом он зашел и начал говорить, до новых встреч и начал вот так показывать (провел пальцем по шее), а потом он начал с топором выходить на меня». 

«Он нас потом загнал домой, Жора считал до трех в своем уме и убежал. Потом он нас загнал, прям домой в свою квартиру. У него там был в комнате топор, и сказал, что у него есть там, в комнате, пистолет и пульки есть. Он был весь голый», - рассказали дети.

Школьникам удалось сбежать. Переполошенные жильцы дома вызвали полицейских. Участковый пришел спустя полчаса, но после разговора с нетрезвым мужчиной ушел – это возмутило взволнованных родителей. Спустя час на место прибыл наряд полиции. Как говорят люди, новый сосед поселился в доме около месяца назад, но уже успел всем запомниться. 

«Мы всем двором в шоке, такое потрясение. И при милиции он вел себя неадекватно. Страшно было вообще всем. Сосед злоупотребляет алкоголем, очень агрессивный, уже не первый инцидент, связанный с этой семьей, все алкоголь. К одной соседке он в окна ломился, угрожает», - рассказала жительница Актау Ксения Салимова.

Дебошира забрали в отделение полиции, но уже через несколько часов, как говорят жильцы, он снова был дома и осыпал нецензурной бранью соседей. В полиции же говорят: в действиях мужчины не увидели состава преступления. Правда, открыли протокол по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». 

«На вызов прибыла следственно-оперативная группа, участковые инспектора полиции, а также сотрудники ювенальной полиции. Данный факт был зарегистрирован. Так как в нем нет состава преступления, материал списан в номенклатурное дело», - пресс-секретарь департамента полиции Мангистауской области Айгерим Ибатуллаева.

Жители пятиэтажки написали уже несколько десятков заявлений в полицию и теперь намерены обращаться в прокуратуру. Они выяснили, что сосед ранее судим и два года состоит на учете в наркодиспансере. Кроме того, люди обратились в школу с просьбой провести медицинское обследование двух несовершеннолетних дочерей дебошира.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дети #происшествия #актау
Объявления
live comments feed...