• Главная
  • Молодежная практика: как молодые специалисты набираются опыта в Актау
19:41, 16 мая

Молодежная практика: как молодые специалисты набираются опыта в Актау

Молодежная практика: как молодые специалисты набираются опыта в Актау

В Актау молодые люди активно участвует в  государственной программе "Молодежная практика" и устраиваются  на работу по своей специальности, передает Центр общественных коммуникаций региона.

В акимате города Актау отмечают, что программа показала свою эффективность и открыла путь для многих молодых людей. К примеру, для Акжунус Досатововой. В  2017 году она окончила Актюбинский региональный государственный университет имени Кудайбергена Жубанова  по специальности «экономика и бизнес».

Вскоре после этого девушка стала участницей указанной госпрограммы и прошла практику в Актауском городском центре занятости. Туда она и устроилась специалистом по истечении установленного 6-месячного срока программы. В настоящее время Акжунис является руководителем отдела и смело призывает молодежь участвовать в программе, чтобы найти свое призвание. 

Еще один успешный участник программы  Рауан Мукаев. Он является руководителем Департамента по защите прав потребителей по Мангистауской области. Работу по молодежной практике он начал еще в  2008 году в городском управлении юстиции.

- Рауан быстро освоил тонкости своей профессии и был принят на ответственную  государственную службу. Сейчас это успешный специалист, который является примером для молодежи. Добавлю, что молодежная практика - это отличная возможность для выпускников, которым нужно получить опыт, понять суть своей работы, в этом и поможет практика, - говорит директор Актауского городского центра занятости населения Айдана Елшибеккызы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#молодежная практика
live comments feed...