• Главная
  • Девять медалей завоевали мангистаусцы на Кубке мира по кикбоксингу
Спорт
20:21, 17 мая

Девять медалей завоевали мангистаусцы на Кубке мира по кикбоксингу

Спорт
Мангистауские бойцы. Фото: ЦОК МО

Мангистауские бойцы. Фото: ЦОК МО

Кикбоксеры Мангистауской области завоевали четыре золотые и пять бронзовых медалей на прошедшем в Стамбуле VII Кубке мира по кикбоксингу среди взрослых, молодежи и кадетов. Об этом сообщает Центр общественных коммуникаций региона.  

Девять медалей завоевали мангистаусцы на Кубке мира по кикбоксингу, фото-1

Соревнования проходили с 12 по 15 мая, в них участвовали порядка 900 спортсменов из 45 стран мира. Такая высокая конкуренция, как отметил старший тренер Мангистауской области по кикбоксингу Торемурат Селиков, не смутила наших бойцов. Они сумели проявить себя во всех возрастных категориях.

Так, среди спортсменов 2004-2005 годов рождения медали высшей пробы домой привезли три бойца. Это Акжол Косыбаев (51 кг), выступавший в одной из самых зрелищных дисциплин К-1, а также Ануар Бакытжанулы (75 кг) и Нурсат Галымбекулы (свыше 91 кг). Оба спортсмена выступали в дисциплине фулл-контакт.

Девять медалей завоевали мангистаусцы на Кубке мира по кикбоксингу, фото-2

В этой возрастной категории бронзовым призером в лоу-кик стал Ерасыл Досан (86 кг).

Среди кадетов 2006-2007 годов рождения Аскар Тынышбай (54 кг) в дисциплине фулл-контакт стал обладателем медали высшей пробы. А бронзовые медали в этом же возрасте завоевали Дидар Базар (51 кг, лоу-кик), Айсагали Мади (57 кг) и Махмуд Мади (67 кг), выступавшие в дисциплине фулл-контакт. 

Девять медалей завоевали мангистаусцы на Кубке мира по кикбоксингу, фото-3

В весовой категории до 67 килограммов среди взрослых бронзовым призером в фулл-контакт стал Селбай Онербек. В четвертом поединке он уступил турецкому бойцу Карадаку Танжу и занял третье место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #кикбоксинг #мангистауская область
live comments feed...