Новости компаний
17:15, 18 мая

Лечение стволовыми клетками

Новости компаний
Лечение стволовыми клетками, фото-1

Стволовые клетки считаются одним из самых перспективных направлений медицины. С их помощью врачи добиваются восстановления функции органов, регенерации тканей, восстановления кроветворения, запускают вспять дегенеративные процессы. Клеточная терапия применяется практически во всех областях медицины. Наибольшее распространение лечение стволовыми клетками получило в онкогематологии, ортопедии и неврологии.

Трансплантация стволовых клеток

Самый эффективный способ применения стволовых клеток – это их трансплантация. Она бывает аутологичной или аллогенной. В первом случае используются собственные, во втором – донорские стволовые клетки. При разных заболеваниях предпочтительны разные варианты трансплантации.

Источниками стволовых клеток могут быть:

Костный мозг

Периферическая кровь

Пуповинная кровь

Жировая ткань

Чаще всего этот метод лечения стволовыми клетками применяется при лейкозах и лимфомах. Врачи уничтожают все раковые клетки высокими дозами химиопрепаратов, иногда в сочетании с облучением. Проблема в том, что при этом также разрушается костный мозг пациента, поэтому на втором этапе лечения проводится трансплантация стволовых клеток, как правило донорских. Донорские стволовые клетки не только восстанавливают систему кроветворения, но и активируют иммунную реакцию «трансплантат против опухоли», обеспечивая полное излечение от рака крови.

Вводить стволовые клетки внутрь костей не нужно. Препарат вводят внутривенно, после чего стволовые клетки оседают в костном мозге, постепенно восстанавливая продукцию клеток крови.

В последние годы трансплантация костного мозга все чаще используется и при других, неонкологических, заболеваниях. Во многих клиниках Германии проводится терапия стволовыми клетками при рассеянном склерозе, который прогрессирует на фоне стандартной медикаментозной терапии. Этот метод лечения позволяет добиться многолетней ремиссии. Трансплантация эффективна и при многих других аутоиммунных заболеваниях, так как она «обновляет» иммунитет человека и предотвращает повторные атаки на собственные ткани.

Где еще используется клеточная терапия

Стволовые клетки используются во всех областях медицины. Как правило, это аутологичные клетки, которые получают из:

Периферической крови

Жировой ткани

Костного мозга

После обработки и культивации в лабораторных условиях клетки вводят внутривенно или непосредственно в пораженный орган. Даже при внутривенном введении достигаются хорошие клинические результаты, потому что стволовые клетки умеют находить проблемные места в организме.

Терапевтический эффект достигается за счет двух механизмов:

Созревание до узкоспециализированных клеток, встраивание в зоны дефектов, функциональное и анатомическое восстановление органов и тканей

Выделение факторов роста, которые стимулируют регенерацию тканей

В клиниках Германии врачи проводят внутривенную терапию стволовыми клетками при аутизме, инсульте, эпилепсии, фиброзе легких, хроническом панкреатите, ишемической болезни сердца и десятках других заболеваний. Этот вид лечения применяется в случаях, когда ткани разрушены болезнью, и их самостоятельное восстановление невозможно.

При многих заболеваниях стволовые клетки вводятся прямо в очаг поражения. Например, при остеоартрозе их вводят внутрь сустава. При атрофии зрительного нерва стволовые клетки вводят в глаз.

Чтобы воспользоваться последними достижениями клеточно-регенеративной медицины, вы можете поехать в Германию. Запишитесь на лечение на удобные для себя даты через сервис Booking Health. Booking Health – международный оператор медицинского туризма, который более 12 лет помогает людям из 75 стран мира пройти лечение стволовыми клетками в зарубежных клиниках. Специалисты проконсультируют вас по выбору клиники и врача, а также позаботятся об организации поездки.

Стоимость процедур для вас будет снижена за счет отсутствия надбавок для иностранных пациентов. При записи на лечение через сервис Booking Health, указанные на сайте цены являются окончательными: все дополнительные расходы на сумму до 200 000 евро покроет страховка. Оставьте заявку на сайте, и наш специалист свяжется с вами в течение суток. Сотрудники Booking Health организуют вашу поездку в Германию, а вы сможете полностью сосредоточиться на восстановлении здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лечение #медицина
live comments feed...