• Главная
  • Разговаривает сам с собой - призывник из Бейнеу стал вести себя неадекватно в воинской части
10:30, 19 мая

Разговаривает сам с собой - призывник из Бейнеу стал вести себя неадекватно в воинской части

Талгат Айтмуханов с родными перед отправкой на срочную службу. Фото и видео со страницы FB Бибигуль Рамазан.

Талгат Айтмуханов с родными перед отправкой на срочную службу. Фото и видео со страницы FB Бибигуль Рамазан.

Талгат Айтмуханов, призванный из Бейнеу, прибыл на срочную службу в воинскую часть в Курыке 14 мая, а уже в начале рабочей недели начал вести себя странно. Об этом сообщила общественный деятель Бибигуль Рамазан.

Родители Талгата Айтмуханова обратились общественной деятельнице, которая после смерти Алибека Калбая подняла проблему дедовщины в армии, с сообщением, что их сын через пару дней после прибытия на место службы стал демонстрировать неадекватное поведение.

«О странном поведении сына их оповестили только через пару дней. Вчера, 18 мая, к Талгату Айтмуханову 2003 года рождения прибыли родители. Как рассказали родители, сын при встрече не выказал никакой реакции. Парня отвезли в Мангистаускую областную больницу, сделали МРТ, однако врачи не выявили нарушений. Главное, нет синяков, заявили сотрудники воинской части. Они сказали, что, возможно, их сын домашний, никуда не выезжал до этого, но это не правда – он год учился в колледже в Уральске, является студентом. Как его отправили служить - непонятно», - рассказала Бибигуль Рамазан.

В Минобороне РК сообщили, что странное поведение солдата-срочника командование войсковой части 25744 части заметило 18 мая примерно в 12:00 часов.

«Военнослужащий срочной службы рядовой А. проявлял необъяснимую реакцию на происходящее вокруг, разговаривал сам с собой. Для медицинского осмотра молодого человека доставили в областную больницу. По результатам обследования (МРТ, КТ головного мозга и консультация специалиста) телесных повреждений и опасных патологий не выявлено. 19 мая запланировано проведение повторного осмотра у специалистов», - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве утверждают, что информация о принудительной доставке призывника в районный отдел по делам обороны для прохождения медицинской комиссии и дальнейшего призыва на срочную воинскую службу является недостоверной.

«Повестку в установленном порядке вручили 4 мая. 11 мая он прибыл на призывной пункт, где в ходе беседы с ним и его родственником сообщили, что он будет проходить службу в Актау, не убывая в другой гарнизон. В дальнейшем при прохождении призывной комиссии призывник изъявил служить в рядах Вооруженных сил, прошел медицинское обследование и жалоб на состояние здоровья не предъявлял. По произошедшему факту военной полицией проводится проверка», - сообщили в Минобороны РК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#срочник #армия #казахстан #бейнеу #служба #здоровье
live comments feed...