• Главная
  • Две лаборатории по выращиванию марихуаны выявили в Актау
13:14, 28 мая

Две лаборатории по выращиванию марихуаны выявили в Актау

Марихуана в лаборатории. Фото: пресс-служба ДП МО

Марихуана в лаборатории. Фото: пресс-служба ДП МО

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 23 мая сотрудники управления по противодействию наркобизнеса ДП Мангистауской области пресекли деятельность двух фитолабораторий по культивированию марихуаны. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции МО.

По первому факту задержан ранее судимый 38-летний мужчина, у которого по месту проживания изъяли восемь выращенных в горшках кустов марихуаны и девять разновидных семян для культивирования наркотического средства. 

Второй факт нарушения выявили в одном из микрорайонов Актау на втором этаже жилого дома. Владельцем лаборатории оказался 29-летний мужчина. Сотрудники полиции изъяли 13 кустов марихуаны и емкости с минеральными удобрениями для выращивания наркотических растений.

Стол задержанного, ДП МО

Стол задержанного, ДП МО

«По данным фактам начали досудебное расследование по части 1 статьи 300 УК РК (незаконное культивирование наркосодержащих растений). В отношении задержанных избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Проводятся необходимые следственные действия», - сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лаборатория #марихуана #наркотики
live comments feed...