• Главная
  • Новое видео с задержанным в Актау «лжесотрудником» Антикора обсуждают в Сети
15:21, 1 июня

Новое видео с задержанным в Актау «лжесотрудником» Антикора обсуждают в Сети

Нурбол Каримов. Фото: кадр из видео

Нурбол Каримов. Фото: кадр из видео

В социальных сетях распространилось видео, на котором недавно задержанный лже-борец с коррупцией Нурбол Каримов вышел в прямой эфир и провел трансляцию с грубо нарушившим ПДД в Алматы водителем. Кадры прокомментировали в Антикоррупционной службе РК и департаменте полиции южной столицы.

Видео появилось в Instagram. Нурбол Каримов якобы в прямом эфире руководил спецоперацией по задержанию нарушителя.

Как пишет Tengrinews.kz, в полиции Алматы сообщили, что происходящее на видео не соответствует действительности. По данным правоохранителей, никакого отношения к задержанию Каримов не имеет. А сама спецоперация прошла еще 18 апреля.

«Около 22:30 часов в дежурную часть поступил звонок от неизвестного мужчины. Он сообщил, что в эти минуты автомашина «Audi» движется по проспекту Назарбаева и грубо нарушает ПДД. Оперативный дежурный по полицейской радиоволне моментально ориентировал ближайшие экипажи на задержание указанного авто и проверку поступившей информации. Все это время звонивший абонент оставался на линии и дополнял свой сигнал по маршруту движения машины. И, как выяснилось позже, он вышел в прямой эфир и транслировал процесс передачи информации, создавая впечатление, что лично руководит задержанием автомашины «Audi», тогда как никакого отношения к органам внутренних дел он не имеет», - заявили в пресс-службе департамента полиции.

В Антикоре добавили, что в настоящее время Нурбол Каримов находится под стражей.

«Нурбол Каримов с 20 мая с санкции суда содержится под стражей сроком на два месяца. В отношении него расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий. Кроме того, в ходе досудебного расследования установлен дополнительный факт подстрекательства к даче взятки должностным лицам в городе Алматы. Сообщаем, что Каримов мог совершать другие аналогичные преступления и ранее», - сообщили в ведомстве.

При наличии информации по схожим фактам в Антикоррупционной службе попросили обращаться по номерам телефонов: 1424, +7 (702) 320-70-20.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нурбол каримов #пдд #алматы #актау
live comments feed...