• Главная
  • Свыше 230 участков для проведения референдума открылись в Мангистау
08:53, 5 июня

Свыше 230 участков для проведения референдума открылись в Мангистау

Референдум. Фото: УВП МО

Референдум. Фото: УВП МО

Все участки открыли свои двери ровно в 07:00 часов утра. В течение всего дня до 20-00 по местному времени жители смогут принять участие в референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан.

День голосования традиционно открыл Гимн Казахстана, который прозвучал на всех без исключения участках для проведения референдума. Несмотря на столь ранний час, уже были желающие проголосовать. Некоторые  граждане пришли на участки так рано, так как спешили на смену или на вахту. К слову, некоторые предприятия пошли навстречу своим сотрудникам и изменили время смены, чтобы работники смогли принять участие в референдуме.

Всего в Мангистау зарегистрировано 405 662 граждан, имеющих право на участие в референдуме, из них в Актау - 148 979 граждан.  

Напомним, если на участке жителю области не удалось найти себя в списке граждан, имеющих право участвовать в референдуме, можно обратиться в сервисный центр на участке. Стоит отметить, что на территории Мангистауской области участвовать в референдуме могут только граждане, зарегистрированные в данном регионе по месту жительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#референдум #казахстан
live comments feed...