• Главная
  • Нефтяники Каражанбаса активно голосуют на референдуме
17:00, 5 июня

Нефтяники Каражанбаса активно голосуют на референдуме

Нефтяники принимают участие в референдуме. Фото: ЦОК МО

Нефтяники принимают участие в референдуме. Фото: ЦОК МО

Сегодня, 5 июня, нефтяники АО «Каражанбасмунай» (КБМ) выразили свою волю в исторически важном политическом событии – референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию РК. Для работников, находящихся на вахтовой смене, были созданы все условия. Участок референдума № 236, закрепленный за Тупкараганским районом начал работу в шесть утра.

Прозвучал гимн, и избиратели приступили к голосованию. Первыми свою гражданскую позицию проявили руководители компании, прибывшие на избирательный пункт во главе с первым заместителем генерального директора Куанышбаем Нургалиевым, а также директором производственного управления Каримом Бозахаровым. С раннего утра наблюдается высокая активность и самих работников, что за бюллетенями даже выстраивается очередь. 

Нефтяники с воодушевлением идут на голосование как на праздник, осознавая свою роль в выборе дальнейшей судьбы страны.

«Данный референдум – п очень важная веха в развитии новой истории Казахстана. Считаю, что мы стоим на пути создания слышащего государства, в котором интересы граждан стоят на первом месте. Поэтому здесь важен голос каждого», - отметил оператор управления бурения и подземного капитального ремонта скважин (УБиПКРС) Бейбит Сатанов.

Поток голосующих не иссякает на протяжении всего дня. Одна из тех, кто пришла на выборы перед рабочей сменой – Небела Зулымханова. Почти 30 лет она работает лаборантом в цехе научно-исследовательских производственных работ (ЦНИПР).

«Крайний референдум был проведен 27 лет назад, когда была принята действующая Конституция Казахстана. Сегодня мы стали участниками важного события и пришли отдать свои голоса всем цехом», - делится она.

В целом, электоральный процесс проходит как на одном дыхании, нефтяники с позитивным настроением и осознанием важности мероприятия принимают в нем активное участие. Каражанбасцы, находящиеся на межвахтовом отдыхе, голосуют на участках по месту проживания. Члены комиссии отмечают высокую явку, активность избирателей, а также прозрачность и демократичность всего процесса. В свою очередь, нефтяники уверены, что в едином порыве голосуют за развитие и светлое будущее своей страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#референдум #казахстан #мангистауская область #2022
live comments feed...