• Главная
  • Свыше 245 тысяч человек проголосовали на референдуме в Мангистау
12:06, 7 июня

Свыше 245 тысяч человек проголосовали на референдуме в Мангистау

Свыше 245 тысяч человек проголосовали на референдуме в Мангистау, фото-1

В Мангистауской области на участки референдума пришли проголосовать 245776 человек, из них за поправки в Конституцию голоса отдали 174503 или 71% голосовавших. Об этом на брифинге в Центре общественной коммуникаций сообщил заместитель председателя областной территориальной комиссии референдума Жармаганбет Айтуаров.

По информации спикера, в области осуществлялась работа одной областной, двух городских и пяти районных комиссий, обеспечивших организацию и проведение референдума. Был сформирован 231 участок референдума, в том числе 14 закрытого типа, они располагались в военных частях, спецучреждениях, больницах и др. 

Общее количество участков в Актау 78, информация о них поступала посредством СМС, и желающие спокойно нашли свои участки. Еще 37 участков работали в Жанаозене, остальные в районах области. Всего к работе на участках были привлечены 1625 членов комиссии.

По обращениям граждан выданы 1956 открепительных талонов на право голосования. 

-Активность жителей Мангистауской области на прошедшем референдуме была на хорошем уровне. Всего с утра до вечера на голосование пришли 245776 из 405,5 тысяч человек, имеющих право на участие в референдуме. За изменения в Конституции проголосовали 174503 (71%) жителей, остальные 71 273 человека высказались нейтрально. Нарушений в процессе голосования не выявлено, жалоб не поступало, - рассказал Жармаганбет Айтуаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Референдум
live comments feed...