• Главная
  • В Актау перебои с подачей воды – акимат безмолвствует
20:13, 7 июня

В Актау перебои с подачей воды – акимат безмолвствует

Отключение воды. Фото с сайта kerchinfo.com

Отключение воды. Фото с сайта kerchinfo.com

Актаусцы с начала прошлой недели массово жалуются на отсутствие питьевой воды, однако в акимате пока не смогли рассказать о мерах, предпринимаемых для ликвидации дефицита воды.

Чат акима Мангистауской области заполонили жалобы на отсутствие питьевой воды. Больше всего страдают жители верхних и новых микрорайонов, а также верхних этажей.

Ранее в акимате Мангистауской области сообщали, что сокращение выработки питьевой воды МАЭКом с 52 до 45 тысяч кубов произошло из-за ремонта одной из опреснительных установок (ДОУ), а также понижения уровня моря и возникшей из-за этого илистости водозаборного канала.

Мангистаусцы задают справедливый вопрос – почему в Актау объекты предпринимательства, удовлетворяющие потребности не первой необходимости (бани, автомойки), льют воду без меры, тогда как рядовые жители вынуждены сидеть без воды?

Редакция InAktau.kz в минувший понедельник обратилась к акимату Актау с вопросом – собирается ли городская администрация предпринимать меры экстренного реагирования для сокращения дефицита, а конкретно ввести регламентирование деятельности бань и автомоек?

Однако ответить на этот вопрос не смогли, сообщив, что проблема решается в областном акимате. Сегодня, во вторник, в акимате Мангистауской области информацию так же не предоставили, сообщив, что на все вопросы представители управления и энергетики ЖКХ ответят завтра, 8 июня, в ходе брифинга.

Лишь в ТОО «МАЭК-Казатомпром» вчера заявили, что из-за увеличения расхода питьевой воды на город, для поддержания уровней в резервуарах с дистиллятосодержащей продукцией МАЭК, 7 июня с 01:00 до 17:00 часов 10 июня отключат горячую воду на верхнюю зону города.

На дефицит жалуются и жители районов Мангистауской области. Так, жительница села Сайын Шапагатов сообщила, что третью неделю подряд в их доме нет питьевой воды.

«Представители акимата и поставщики коммунальцых услуг это никак не комментируют, просто советуют купить водовоз по талонам. Водовозы по 4 кубометра хватает на несколько дней, стоит он 2 500 тенге. Но за ним большая очередь. Есть частные водовозы с тем же объемом за 6 тысяч тенге, но не у всех есть возможность покупать каждые несколько дней воду за такую цену. У нас маленькие дети, сейчас лето, жара, чтобы постирать одежду и искупаться, мы едем в город к родственникам», - рассказала жительница села Римма. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #вода #дефицит #питье
live comments feed...