• Главная
  • Жителя Актау осудили за грабеж ломбарда
18:57, 8 июня

Жителя Актау осудили за грабеж ломбарда

Камера. Иллюстративное фото: Ron Lach / Pexels

Камера. Иллюстративное фото: Ron Lach / Pexels

Мужчина напал на кассира и вынес из ломбарда 6 565 802 тенге золотом и наличными. Об этом сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области.

Нападение произошло около 09:00 утра 1 марта этого года в одном из ломбардов в 8 микрорайоне. Как сообщили в суде, грабежу предшествовала кропотливая подготовка, достойная экранизации – мужчина стал ухаживать за девушкой-кассиром. Постепенно войдя в доверие, он выведал у нее некоторую информацию о работе ломбарда.

В выбранный день подсудимый отключил сигнализацию и открыл дверь ломбарда. Проникнув в служебное помещение, он толкнул свою «пассию» и сбил с ног. Угрозами заставил ее открыть сейф в служебном помещении.

Далее злоумышленник связал кассирше руки скотчем и велел сидеть спокойно. В свою сумку он положил 109 штук ювелирных изделий, расфасованных в 70 конвертов, общей стоимостью 5 336 800 тенге и 1 229 002 тенге наличными. В результате ломбарду причинили имущественный ущерб на сумму 6 565 802 тенге.

Суд признал подсудимого виновным в грабеже в особо крупном размере с применением насилия, не опасного для здоровья и жизни (пункт 2 части 4 статьи 191 УК РК), и приговорил к 8 годам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#грабеж #актау #ломбард
live comments feed...