• Главная
  • Спортсменка из Мангистау завоевала «серебро» первенства страны по жамбы ату
08:54, 9 июня

Спортсменка из Мангистау завоевала «серебро» первенства страны по жамбы ату

Жазира Жолдасбаева. Фото предоставлено ЦОК МО.

Жазира Жолдасбаева. Фото предоставлено ЦОК МО.

Представительница Мангистауской области оказалась в тройке сильнейших на чемпионате Казахстана по жамбы ату. Об этом сообщает региональный ЦОК.

Состязания стартовали 3 июня в Нур-Султане и продлятся до 19 июня. За звание лучших боролись свыше 150 спортсменов из всех регионов страны. В каждой возрастной категории выступали по два спортсмена от Мангистауской области. В их числе была единственная девушка Жазира Жолдасбаева, выступавшая среди взрослых.

В первый день наездники прошли трехкилометровую тай-гонку, шестикилометровую кунан-байгу, групповую гонку на 12 км и 18-километровую аламан-байгу.

Конный сезон открыл чемпионат по жамбы ату и тенге алу. Состязания среди взрослых, молодежи и подростков проходили на столичном ипподроме «Казанат».

Жазира Жолдасбаева рассказала, что соревнования по жамбы ату проводились в корейском, турецком и казахском стилях. Жазире, выступая в казахском стиле, удалось завоевать «серебро», а Ерболу Бердалы – еще одному представителю Мангистау - до медальной зоны не хватило совсем немного.

По словам тренера Саним Мурадовой, Жазира более двух лет увлекается национальными видами спорта, в том числе жамбы ату.

Спортсменка из Мангистау завоевала «серебро» первенства страны по жамбы ату, фото-1

«У девушки много других увлечений и дел, она студентка университета имени Есенова, но, несмотря на ограниченное для тренировок время, спортсменка показывает на соревнованиях высокие результаты», - говорит тренер.

Сегодня, 9 июня, будет состязаться молодежь, и тренер с нетерпением ожидает выступление мангистаусцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #мангистау #соревнования
live comments feed...