• Главная
  • Более 1 тонны осетра изъяли полицейские в Мангистау
09:57, 9 июня

Более 1 тонны осетра изъяли полицейские в Мангистау

Проведение ОПМ. Фото: пресс-служба ДП МО

Проведение ОПМ. Фото: пресс-служба ДП МО

Полицейские изъяли более одной тонны рыбы осетровых пород во время оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер-2022». Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции Мангистауской области.

В регионе с 1 по 31 мая в целях выявления и предупреждения фактов незаконного вылова, реализации, транспортировки рыбы и рыбной продукции проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер-2022».

«В ходе мероприятия для выявления правонарушений организовали пять групп из сотрудников природоохранной полиции, специального отряда быстрого реагирования, а также батальона и роты патрульной полиции. Всего в результате выявили 90 нарушений. Из них за нарушение правил рыболовства в отношении 74 лиц составили протоколы по статье 383 КоАП РК.Тринадцать граждан понесут ответственность перед законом по статье 339 и три гражданина по статье 335 УК РК», - сообщили в ДП.

Всего у нарушителей природоохранного законодательства изъяли 1099 килограммов осетровых и 46 килограммов мелкой рыбы, масло и кожу тюленя. Также изъято 500 метров рыболовных снастей и плавсредства. 

«Государственный ущерб от лиц, занимающихся незаконной перевозкой, реализацией рыбы, взыщут после вынесения решения суда по каждому делу. Предупреждаем, что незаконный лов и сбыт рыбы строго запрещены – за это предусмотрена ответственность по статьям административного, уголовного кодекса», - добавили в департаменте полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#браконьерство #мангистауская область #осетр
live comments feed...