• Главная
  • Акима Актау оштрафовали на 153 тысячи тенге
14:05, 10 июня

Акима Актау оштрафовали на 153 тысячи тенге

Деньги. Фото: © Sputnik / Болат Шайхинов

Деньги. Фото: © Sputnik / Болат Шайхинов

Аким Актау Нурдаулет Килыбай и городской отдел земельных отношений ущемили в правах предпринимателя, за что градоначальник получил штраф. Об этом сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного административного суда Мангистауской области.

В суд с иском обратился предприниматель, который указал, что аким Актау и горотдел земельных отношений по необъективным причинам не продлили ему срок аренды земельного участка. Иск удовлетворили, однако злоключения бизнесмена на этом не закончились.

«Суд, признав незаконным отказ ответчиков, обязал акима города и отдела земельных отношений принять решение о пролонгации срока аренды земельного участка, то есть принять благоприятный административный акт в пользу предпринимателя в течение одного месяца. Однако решение суда в указанные сроки не исполнили, в том числе аким, хотя прошло достаточное время. Это нарушает права предпринимателя», - сообщили в суде.

Согласно требованиям административного кодекса, исполнение судебных решений находится под контролем суда и уклонения от их исполнения влечет денежное взыскание в размере 50 МРП. 

«В этой связи, суд вынес определение о наложении денежного взыскания лично на акима Актау в размере 50 МРП, что составляет 153 150 тенге. Также акиму дополнительно предоставили 10-дневный срок для исполнения решения суда. Акиму следует оплатить денежное взыскание в течение пяти дней и исполнить решение суда в течение 10 дней. В противном случае денежное взыскание наложат повторно в размере, увеличенном на 10 МРП. Также, законодательными актами предусмотрено привлечение лица к ответственности за неисполнение судебного акта», - заключили в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аким #актау #штраф #суд
live comments feed...