• Главная
  • В Мангистау назначили нового начальника департамента по делам обороны
16:03, 10 июня

В Мангистау назначили нового начальника департамента по делам обороны

Ныгмет Ахметулы. Фото: ЦОК МО

Ныгмет Ахметулы. Фото: ЦОК МО

Назначен новый начальник департамента по делам обороны Мангистауской области. Им стал полковник Ныгмет Ахметулы, ранее занимавший пост руководителя аналогичного ведомства в Туркестане. Об этом сообщает Центр общественных коммуникаций региона.

Ныгмет Ахметулы родился 11 июля 1971 года на станции «Бадам» Бугунского района Чимкентской области. Окончил Казахский национальный медицинский университет (ранее Алма-Атинский государственный мединститут) в 1996 году по специальности «Лечебное дело». Имеет ученую степень «Магистр юридических наук».

Новый глава департамента обороны с 1996 года по 2002 год работал по специальности врачом-нейрохирургом и на разных должностях. А в феврале 2002 года призван в ряды ВС РК. Последние 20 лет служил на разных руководящих должностях от помощника начальника департамента по делам обороны Южно-Казахстанской области до главы аналогичного ведомства в Туркестане. Звание «полковник» ему присвоили досрочно в 2019 году. Женат, воспитывает двух дочерей.

Как отмечается в официальном сообщении военного ведомства, Ныгмет Ахметулы награжден медалями «Ел қорғаны» І степени, «Мінсіз қызметі үшін» І, ІІ и ІІІ степени; «ҚР Қарулы күштеріне 10 жыл» и другими высокими государственными наградами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#назначения #мангистауская область
live comments feed...