• Главная
  • Непотушенная сигарета стала причиной возгорания в квартире актаусца
14:37, 11 июня

Непотушенная сигарета стала причиной возгорания в квартире актаусца

Пожарные с пострадавшим. Фото: ДЧС МО

Пожарные с пострадавшим. Фото: ДЧС МО

В одной из квартир Актау от непотушенной сигареты загорелись домашние вещи.

Сегодня, 11 июня, в 7:46 утра в 47 доме 2 микрорайона произошло возгорание. На четвертом этаже восьмиэтажного жилого дома в квартире площадью 18 квадратных метров горело одеяло. Площадь горения составила 0,5 квадратных метра.

На место происшествия выехали девять сотрудников и три единицы техники ДЧС.

«Пожарные спасли и госпитализировали в больницу хозяина квартиры 1987 года рождения. Пожар ликвидировали в 8:09 часов», - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

Старший инженер управления по чрезвычайным ситуациям города Актау Динмухаммед Пиримжан напомнил о правилах соблюдения пожарной безопасности в быту.

«Основная причина пожаров от электричества - это короткое замыкание, перегрузка сети. Во избежание подобных ситуаций, электропроводку следует содержать в исправном состоянии, а во избежание пожаров от короткого замыкания и перегрузки сети в сетке распределительный щит обязательно должен иметь предохранители заводского изготовления. Если к электросети подключить самодельный предохранитель из толстой проволоки, то при коротком замыкании он не расплавится, «защита» не сработает, и сеть останется под током. В этом случае провода нагреваются до расплавления, изоляция воспламеняется, огонь распространяется на окружающие горючие вещества и вызывает пожар», - предупредил Динмухаммед Пиримжан.

Старший инженер управления по ЧС сообщил, что короткое замыкание может произойти в электропроводке. Поэтому она должна находиться в правильных условиях. Пожар может произойти и от электричества, вольфрамовый провод которого при нагревании выделяет много тепла. Электрические лампы не должны касаться бумажных и тканевых абажуров, чтобы не было пожара.

«Поэтому нельзя оставлять включенные в сеть установки без присмотра и поручать их присмотр маленьким детям, а также включать их рядом с легко воспламеняющимися предметами, такими как шторы, деревянные перегородки и т.д.», - подчеркнул Динмухаммед Пиримжан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар #возгорание #одеяло
live comments feed...