• Главная
  • Ребенок упал в воду при посадке на катер в Актау. Его спас военный
12:02, 15 июня

Ребенок упал в воду при посадке на катер в Актау. Его спас военный

Агабек Макулбек. Фото предоставлено ЦОК МО

Агабек Макулбек. Фото предоставлено ЦОК МО

Агабек Макулбек бросился на помощь ребенку, который упал в море при посадке на прогулочный катер. Об этом сообщили в Центре общественных коммуникаций Мангистауской области.

Происшествие случилось вечером 14 июня. Мальчик упал в воду, после чего, как рассказали очевидцы, раздался крик женщины.

«Мать ребенка просила помощи у всех, кто умеет плавать. Практически в ту же секунду в воду бросился молодой мужчина. Через некоторое время он вытащил ребенка из воды. Правда, спасательного круга или жилета молодой человек так и не дождался, да и люди не сразу отреагировали на ситуацию. Только после крика спасителя они протянули руки, чтобы помочь вытащить мальчика наружу», - сообщили в ЦОК МО.

Позже выяснилось, что у молодого человека, бросившегося в воду за мальчиком, отказала рука. 

«Вода была слишком холодной, было глубоко. Несмотря на трудности, мужчине удалось вытолкнуть мальчика из воды», - сообщили в ЦОКе.

Спасителем оказался командир роты Военно-морской базы ВМС РК Агабек Макулбек.

«Выбравшись из воды, военный первым делом спросил у работников прогулочного парохода о наличии у них спасательных жилетов. На что те промолчали», - сообщили в центре общественных коммуникаций.

Агабек Макулбек говорит, что раньше с подобной ситуацией сталкивался лишь на учениях, и рад, что в реальной жизненной ситуации сумел успешно выполнить свой гражданский долг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #происшествия #катер #каспийское море
live comments feed...