• Главная
  • В Мангистау более 350 мужчин уклоняются от уплаты алиментов
10:16, 16 июня

В Мангистау более 350 мужчин уклоняются от уплаты алиментов

Деньги. Фото с сайта old.newsroom.kz

Деньги. Фото с сайта old.newsroom.kz

Об этом на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщил заместитель руководителя департамента юстиции Мангистауской области Айзат Тленбаев.

По словам спикера, с начала года по алиментам заведено 10 268 дел.

«На сегодняшний день из рассмотренных дел по алиментам удержаны по месту работы алименты с 6343 мужчин, самостоятельно платят 3573 мужчины. Остальные 352 должника уклоняются от уплаты алиментов. В целом, показатель с каждым годом растет», - проинформировал Айзат Тленбаев.

Он отметил, что есть адвокаты, которые оказывают бесплатные услуги по взысканию алиментов.

«Бесплатная юридическая помощь оказывается адвокатами в виде предоставления правовой информации (консультирования), а также в необходимых случаях путем составления заявления, жалобы, ходатайства и других документов правового характера. Список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по взысканию алиментов, размещен на официальном сайте департамента юстиции и на страницах социальной сети», - пояснил специалист.

Он проинформировал, что по вопросам оказания бесплатной юридической помощи необходимо обращаться в департамент юстиции Мангистауской области (+7 (7292) 30-20-10) или в Коллегию адвокатов региона (Актау, 5 микрорайон, дом 7, офис №16, +7 (7292) 52-26-69, 52-26-48).

Всего в регионе 114 адвокатов, из них 80 оказывают бесплатную юридическую помощь по вопросам категорий, предусмотренных законом. В прошлом году бесплатную юридическую помощь оказали 2775 лицам.

«Если вас привлекли к административной ответственности, вы имеете право на получение бесплатной юридической помощи от адвокатов для защиты своих прав и интересов. В случаях, если физическое лицо по финансовым обстоятельствам не имеет доступа к адвокату для защиты своих прав и интересов в судах, физическое лицо вправе требовать от адвоката предоставления ему бесплатной юридической помощи. Это обязательно указывается. Обжалованию подлежат действия или бездействие адвокатов по оказанию КЗоТ. Также граждане могут получить бесплатную юридическую помощь в правовой информационной службе министерства юстиции РК по номерам 119 и +7 (7172) 58-00-58», - заключил Айзат Тленбаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алименты #дети #родители #мангистауская область
live comments feed...