• Главная
  • 4,5 тысячи мешков сахара находится в стабфонде в Мангистауской области
11:48, 23 июня

4,5 тысячи мешков сахара находится в стабфонде в Мангистауской области

Сахар. Фото: ElDala

Сахар. Фото: ElDala

В небольших магазинах Мангистауской области наблюдается дефицит сахара. В крупных супермаркетах продукт есть. Местные власти призывают не создавать ажиотаж. 

По заверению чиновников, запасы постоянно пополняются, передает «Хабар 24». В стабилизационном фонде находится 4,5 тысячи мешков сахара. 

«В Мангистаускую область сахар привозят из Жамбылской и Алматинской областей. В стабфонде сахар есть. Здесь его 220 тонн. Все эти 50 килограммовые мешки наполнены сахаром. Исходя из заявок предпринимателей, в среднем, в неделю на Актау отпускают по 40 тонн. Для населения города этого достаточно, говорят специалисты», - сообщает телеканал.

Власти утверждают, сейчас в регионе 555 тонн сахара. Часть хранится в стабилизационном фонде, остальное на складах крупных торговых точек Актау. 

«Этот механизм предназначен для сдерживания цен и обеспечения населения сахаром в случае его отсутствия. Стоимость мониторится ежедневно. Цена сахара из стабилизационного фонда составляет 350 тенге, у поставщиков – от 460 до 500 тенге. Но иногда владельцы небольших магазинчиков на своих прилавках спекулируют ценами. С ними проводим разъяснительную работу. При необходимости штрафуем», - сообщил Пикир Сансызбаев, заместитель руководителя областного Управления предпринимательства и торговли.

Лимит в одни руки – это временная мера. По словам специалистов, импорт сахара из России и Беларуси приостановлен. Через 10 дней в Мангистау прибудут пять вагонов из Жамбылской и Алматинской областей. Продолжаются переговоры о дополнительных десяти вагонах сладкого продукта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сахар #актау #мангистауская область
live comments feed...