• Главная
  • Мангистауский спортсмен стал абсолютным чемпионом на ЧМ по стритлифтингу
Спорт
18:22, 27 июня

Мангистауский спортсмен стал абсолютным чемпионом на ЧМ по стритлифтингу

Спорт
Ильдар Ягьяев. Фото:instagram.com/ildar_calisthenics/

Ильдар Ягьяев. Фото:instagram.com/ildar_calisthenics/

Ягьяев Ильдар стал абсолютным чемпионом вне зависимости от весовой категории, в классическом двоеборье, набрав кэф 62,67. Об этом сообщили в управлении физической культуры и спорта Мангистауской области.

Чемпионат мира прошел одновременно в двух странах – в Голландии (Амстердам) и Казахстане (Уральск). В соревнованиях участвовали свыше 300 атлетов из более 25 стран.

Ягьяев Ильдар завоевал титул абсолютного чемпиона вне зависимости от весовой категории, в классическом двоеборье, набрав кэф 62,67.

Отличились на ЧМ и другие мангистаусцы. Валид Гаджибеков занял второе место в сумме двух движений с максимальным весом (подтягивание + брусья) в весовой категории до 90 килограммов.

Сундет Джайлаубаев занял первое место в сумме двух движений (подтягивание и брусья) в весе до 67,5 килограммов в юниорах.

Руслан Асильев (60 кг) взял золото в любителях с 24 килограммами в мультилифтинге. В этой же дисциплине медали золотого отлива взяли Аяп Абылайхан (76,5 кг) и Эльвин Садыков (75 кг).

«Наша основная цель – популяризация и продвижение доступного спорта в области, да и в Казахстане. Хотелось бы поделится радостной новостью – наш проект по улучшению благосостояния города – площадка Muscle Beach – набрала достаточное количество голосов, поэтому ее на набережной Актау. Также мы уже получили аккредитацию в области. В ближайшем будущем подаем аккредитацию на республиканском уровне, и дальше заявку в олимпийский комитет для включения данного движения в олимпийские игры. В августе в планах провести чемпионат Азии в Актау, готовы к сотрудничеству», - поделился президент федерации Ильдар Ягьяев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #стритлифтинг #актау
Объявления
live comments feed...