• Главная
  • В НИШ ответили, почему обделили грантами детей Мангистау
11:47, 28 июня

В НИШ ответили, почему обделили грантами детей Мангистау

НИШ. Фото с сайта nis.edu.kz

НИШ. Фото с сайта nis.edu.kz

В «Назарбаев интеллектуальной школе» ответили, почему обделили грантами детей Мангистауской области.

Пересматривать решение в АОО «Назарбаев интеллектуальная школа» не намерены. Об этом стало известно из официального ответа зампреда правления на коллективную жалобу родителей учеников Мангистау, претендующих на грант.

Как следует из документа, при распределении грантов между школами учитываются несколько факторов, среди которых ключевыми являются количество и соотношение учащихся шестых классов с казахским и русским языками обучения в регионах, баллы по итогам комплексных тестирований в разрезе языков обучений, а также проектная мощность школ. Эти показатели отличаются по регионам и ежегодно меняются.

При распределении грантов по языкам обучения учитывается процентное соотношение учащихся 6 классов в регионе. В Мангистауской области 15 975 учеников шестых классов, из них с казахским языком обучения 13 730, с русским – 2245. Процентное соотношение по языкам обучения 6:1, поэтому гранты выделили на три класса с казахским языком обучения и один класс с русским.

«При этом процентное соотношение учащихся шестых классов с казахским и русским языками обучения в Атырауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей составляет 3:1, 3:1 и 2:1 соответственно. С учетом этого выделены гранты. Учитывая вышеперечисленные факты, выделение дополнительных классов в НИШ Актау не представляется возможным», - ответила Ольга Можаева, заместитель председателя правления АОО «НИШ».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обучение #ниш #актау #грант #жалоба
Объявления
live comments feed...