• Главная
  • За неделю мангистауские спасатели уберегли от гибели в море 11 человек
15:17, 28 июня

За неделю мангистауские спасатели уберегли от гибели в море 11 человек

Спасение отдыхающего. Фото: СПиАСР

Спасение отдыхающего. Фото: СПиАСР

За прошедшую неделю, с 20 по 26 июня, спасатели уберегли от гибели в Каспийском море 11 человек. Об этом сообщили в Службе пожаротушения и аварино-спасательных работ (СПиАСР) ДЧС Мангистауской области.

В указанный период спасатели оказали помощь 11 отдыхающим на побережье Каспия. 20 июня два парня 2000 и 2004 годов рождения из Акшукура и Бейнеуского района отплыли далеко от берега на сапборде и не могли вернуться обратно. Специалисты благополучно доставили ребят на берег.

В 4А микрорайоне 26 июня чуть не утонул подросток 2008 года рождения из Жанаозена. Мальчик купался в запрещенном месте и не мог выбраться из воды. В это время на участке спасатели проводили агитационные работы и помогли школьнику. В этот же день на этом же участке был спасен жанаозенец 2008 года рождения.

Спустя некоторое время подобный инцидент произошел на Солдатском пляже – мужчина 1981 года рождения не мог выбраться на сушу и ему понадобилась помощь спасателей.

Также 26 июня на базе отдыха «Темиртас» в районе Кендерли вернули на берег шесть человек, которых отнесло далеко в море на самодельном плоту.

Кроме этого, в регионе зарегистрировали четыре случая, когда спасателям приходилось открывать запертые двери квартир, в которых находились оставленные без присмотра родителей дети, а также пенсионеры.

25 июня на автодороге в сторону отеля «Rixos» спасатели отбуксировали в безопасное место автомобиль «Lexus GX-470», который застрял в песке.   

Всего за минувшую неделю подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области выезжали по тревоге 40 раз: один выезд связан с пожаром, 26 – со случаями горения, 13 – с проведением аварийно-спасательных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #мангистауская область #происшествия #каспийское море
Объявления
live comments feed...