• Главная
  • В Актау произошло масштабное отключение электричества – что случилось
13:37, 29 июня

В Актау произошло масштабное отключение электричества – что случилось

Лампы накаливания. Фото с сайта perestroika.msk.ru

Лампы накаливания. Фото с сайта perestroika.msk.ru

Вчера вечером, 28 июня, во многих микрорайонах Актау отключили свет. Причиной стала возросшая нагрузка на сеть.

Как сообщили в ГКП «АУЭС» произошло аварийное отключение в 12,13,14,15,26,27,28,29,30,19, 20, 6, 5, 7, 8, 10, 11, 12,24, 28а микрорайонах. Например, в 8 микрорайоне света не было на протяжении четырех часов.

Жители Актау выразили опасения, что город стоит на пороге дефицита электроэнергии, однако в уполномоченных ведомствах заверили, что причиной отключения стало повреждение оборудования, возникшее из-за повышенной нагрузки – из-за экстремальной жары актаусцы включили сплит-системы и сеть не выдержала.

Как сообщили в ГКП «АУЭС», вчера пиковая нагрузка на сеть составила 125,7 МВт, превысив обычный показатель (60-70 МВТ) в два раза.

«На главной понизительной подстанции №2 (ГПП 2) 110/10 кВт, относящейся АО «МРЭК», повреждены кабели концевых муфт на двух ячейках. Из-за этого произошло частичное отключение электроэнергии в микрорайонах города, а также в Коктем-5,6,7», - говорится в сообщении ГКП «АУЭС».

В ТОО «МАЭК-Казатомпром» сообщают – энергокомбинат работает исправно и справляется с покрытием потребностей жителей региона в жаркий сезон.

Производственная мощность предприятия на сегодня - 600 МВт. Средние нагрузки МАЭКа зимой составляют 600 МВт, летом - 500-550 МВт.

«В зимний и летний периоды разница в потреблении возникает по разным причинам. Летом возрастает нагрузка бытовых потребителей, зимой увеличивается потребление электроэнергии производственными предприятиями. Также, нагрузка электростанций МАЭКа зависит от режимной обстановки в энергосистеме, режима работы транзита Актау-Атырау», - сообщили в пресс-службе ТОО «МАЭК-Казатомпром».

Отметим, массовое отсутствие света - это чрезвычайное происшествие, которое требует реагирования ответственных служб. Тем временем, согласно метеопрогнозу, этим летом жара еще не раз проверит на прочность инженерные коммуникации города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #свет #отключение #электроэнергия #нагрузка #сеть #жара #жкх #коммуналка
Объявления
live comments feed...