• Главная
  • В Мангистау безработные перекрыли дорогу
20:33, 29 июня

В Мангистау безработные перекрыли дорогу

Перекрытие автодороги. фото из открытых источников

Перекрытие автодороги. фото из открытых источников

Жители сел Жетыбай и Мунайши потребовали устроить их в нефтяную сферу. Инцидент произошел сегодня 29 июня, в 18:20 часов. Об этом сообщили в акимате Мангистауской области.

Около 30 безработных села Жетыбай и Мунайшы перекрыли автодорогу ведущую на промысел АО «Мангистаумунайгаз» (республиканская трасса открыта) с требованием о трудоустройстве в нефтяную сферу.

С ними провели разъяснительную работу представители акимата Каракиянского района, которые довели до собравшихся что трудоустройство будет осуществляться согласно общей очереди. Трудоустройство вне очереди будет несправедливо по отношению к другим кандидатам на трудоустройство. Представители акимата предложили собравшимся не выдвигать ультимативные требования и продолжить конструктивный диалог в другом месте, предупредив что их действия незаконны.

С начала года в Каракиянском районе создано 366 рабочих мест. В рамках действующего алгоритма, в порядке общей очереди планируется трудоустроить 143 человека в АО «Мангистаумунайгаз» и подрядные организации, оказывающие сервисное обслуживание.

«Стоит отметить, что в районном центре занятости есть вакансии с средней зарплатой более 100 тысяч тенге, однако большинство безработных отказываются идти туда, требуя трудоустройства в нефтяную отрасль в обход общей очереди», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #работа #требование
Объявления
live comments feed...