• Главная
  • Палуан из Мангистау стал серебряным призером турнира «Қазақстан барысы»
Спорт
16:20, 4 июля

Палуан из Мангистау стал серебряным призером турнира «Қазақстан барысы»

Спорт
Нурдаулет «Кара бура» Жарылгапов. Фото: ЦОК МО

Нурдаулет «Кара бура» Жарылгапов. Фото: ЦОК МО

Палуан из Мангистауской области Нурдаулет «Кара бура» Жарылгапов стал обладателем медали серебряного отлива XI республиканского турнира по қазақ күресі «Қазақстан барысы». Об этом сообщает региональный Центр общественных коммуникаций.

Соревнования прошли в Нур-Султане 3 июля. Как рассказал личный тренер Нурдаулета Жарылгапова, директор Центра национальных видов спорта Мангистауской области Кайрат Бурбасов, его ученик провел зрелищные поединки. Сначала он одержал победу над палуаном из Северо-Казахстанской области Алтынбеком Аусагитовым, далее взял верх над атыраусцем Султаном Закарияевым, после чего разобрался с Бейбарсом Абдигани из Туркестана. А в полуфинале мангистауский борец, одолев шымкентского спортсмена Темирхана Нурсата, вышел в заключительную часть соревнований.

В финале турнира «Қазақстан барысы-2022», состоявшемся в ледовом дворце «Барыс-Арена», мангистауский палуан встретился с борцом из Кызылординской области Максатом Исагабыловым.

«Золото» ушло кызылординцу, а бронзовый призер 2021 года Нурдаулет Жарылгапов в этом году стал обладателем медали серебряного отлива. Ему вручили сертификат на 5,5 миллионов тенге и серебряный пояс. Соперник получил золотой пояс, 25 миллионов тенге и переходящий золотой «Тайтұяк».

Церемония награждения, фото предоставлено ЦОК МО

Церемония награждения, фото предоставлено ЦОК МО

Бронзовым призером стал Галымжан Кырыкбай из Жамбылской области, который получил 1,8 миллион тенге.

Денежные награды вручили и тренерам борцов-призеров. 

В церемонии награждения приняли участие заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, министр культуры и спорта РК Даурен Абаев и аким города Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Отмечено, что весной этого года прошли отборочные этапы на сельском, районном, областном (городском) уровнях (в том числе среди представителей силовых структур), в которых приняли участие около пяти тысяч спортсменов. В финал вышли 36 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #Қазақстан барысы #мангистауская область
Объявления
live comments feed...