• Главная
  • «Невозможно»: актаусцы не могут спать из-за деятельности футбольного клуба
15:34, 5 июля

«Невозможно»: актаусцы не могут спать из-за деятельности футбольного клуба

Футбольный мяч. Фото: RODNAE Productions / Pexels

Футбольный мяч. Фото: RODNAE Productions / Pexels

Жители 14 микрорайона страдают от работы футбольного клуба «Toktamys Arena». По их словам, матчи на поле проводятся до позднего часа и сопровождаются громкой музыкой – это лишает жильцов близлежащих домов покоя и сна. Люди надеются, что местные власти обратят внимание на ситуацию и окажут содействие в решении проблемы.

ФК «Toktamys Arena» проводит занятия и турниры на территории школы №15. По словам одной из жительниц микрорайона Ольги, страдают люди, проживающие в 35, 36, 38 домах – они расположены вокруг учебного заведения. Футбольный клуб проводит игры, которые не заканчиваются до 22:00 часов и сопровождаются громкой музыкой и шумом. Кроме того, близлежащие дворы заполняются припаркованными машинами, на которых приезжают гости и участники матчей. 

«Заторы во дворе, невозможно проехать ни на въезд, ни на выезд. Нет вариантов припарковаться в своем же дворе из-за большого количества приезжающих болельщиков и спортсменов, хотя до открытия футбольного поля всем жильцам хватало парковочных мест и парковка при этом была заполнена полностью. Представляете, что творится во дворе с большим наплывом постороннего транспорта? Проезды максимально загромождены, в том числе для спецтранспорта – скорой помощи или пожарных», - говорит Ольга.

Она отметила и поведение самих футболистов – по словам женщины, они превратили в общественный туалет стены и подъезды домов. 

Жильцы неоднократно обращались к участковому полицейскому и даже написали обращение, в котором попросили «усмирить» футболистов. Владельца поля привлекали к административной ответственности за нарушение тишины.

Директор школы №15 Аскар Досов сообщил, что поле появилось после того, как Актауский городской отдел культуры, спорта и физический культуры, горотдел образования, учебное заведение и владелец поля заключили договор о сотрудничестве.

Согласно договору, воспитанникам школы дают возможность бесплатно заниматься на поле в учебное время. После занятий владелец объекта может вести свои матчи.

«С сентября, когда начинается учебный год, мы занимаемся, после того, как занятия заканчиваются, – они. Сейчас каникулярное время, поэтому вопросы к предпринимателю», - заявил глава СШ №15.

Прокомментировали жалобы жильцов домов и в самом ФК «Toktamys Arena».

«Мы являемся организаторами данного футбольного поля. То, что мы неадекватные и в руках у нас спиртные напитки – это все вранье. Приносим извинения насчет музыки, она включается во время антрактов на недолгое время. Просим понять и поддержать нас. Это ведь очень хорошее начало. Мы за здоровый образ жизни. Мы своими силами открыли данное футбольное поле и устраиваем там соревнования. Это для молодежи большой пример, они занимаются спортом. Мы всегда рады каждому гостю – приходите, смотрите и поддерживаете молодежь в таких начинаниях», - выразили свою позицию в клубе.

Там же высказались и по поводу туалетов и припаркованных домов. В клубе заявили, что у них имеется личная уборная, а просить клиентов не приезжать на авто и не парковать их у домов они не могут.

Жильцы трех домов надеются, что местные власти обратят внимание на их проблему и помогут в ее решении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#футбол #тишина #актау
Объявления
live comments feed...