• Главная
  • Вывоз мусора в Актау – есть проблемы
13:44, 8 июля

Вывоз мусора в Актау – есть проблемы

Мусор на набережной. Фото: акимат Актау

Мусор на набережной. Фото: акимат Актау

Соблюдение санитарных норм актаусцами при вывозе санитарных отходов проверили сотрудники акимата и полиции. Естественно, нашли нарушения.

Как сообщили в городском акимате, при проверке микрорайонов Толкын-1 и Толкын-2 выяснилось, что не все владельцы домов заключили договоры с компанией по вывозу мусора.

Руководитель мониторинговой группы Алпысбай Таубаев подчеркнул, что жителям необходимо в обязательном порядке заключать договоры с профильными компаниями и организациями для вывоза ТБО. Это позволит исключить захламленность района, гарантирует чистоту, санитарную и эпидемиологическую безопасность.

Напомним, от жителей частного жилого сектора очень часто поступают жалобы на стихийные свалки у жилых домов.

«Многие хозяева частных домов игнорируют просьбу заключить договор на вывоз мусора. Ситуацию усугубляют предприниматели на местах. Бизнесмены, работающие по соседству, превратили эту территорию в свалку. Они складируют мусор в контейнеры, установленные для жителей частного сектора. Хотя каждый предприниматель, получив разрешение, должен создавать условия для бизнеса, в том числе организовать вывоз мусора. К сожалению, такая картина наблюдается повсеместно», - сказал Алпысбай Таубаев.

Чиновник отметил, за вывоз мусора многие актауские предприниматели, в том числе и те, кто работают на территории набережной, не платят. Между тем, в месте массового отдыха горожан скапливаются горы мусора от предпринимательской деятельности, портя окружающую среду и эстетический вид набережной.

В Актау вывозом ТБО занимается 6 организаций, работают 40 спецмашин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мусор #мангистау #таубаев #жкх #актау
Объявления
live comments feed...