
20:28, 8 июля 2022 г.
Об опасности отравления и пищевых инфекций предупреждают эпидемиологи Мангистау

Отравление. Иллюстративное фото: Globallookpress
Священный праздник мусульман Курбан айт приходится на жаркий сезон, и эпидемиологи напоминают мангистаусцам не забывать о профилактике отравления и пищевых инфекций.
В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Мангистауской области призвали быть более осторожными при приготовлении и употреблении пищи, и напомнили жителям и гостям о нехитрых правилах, которые помогут избежать проблем:
- убой животных нужно проводить на площадках, одобренных ветеринарной службой, и при наличии ветеринарной справки;
- при составлении меню обращать внимание на скоропортящиеся продукты, особенно на кондитерские изделия и салаты с майонезом;
- не использовать продукты домашнего приготовления при проведении различных мероприятий на объектах общественного питания (банкеты, рестораны, кафе, столовые, мечети и другие) и объектах, оказывающих услуги по проведению ритуальных мероприятий;
- скоропортящиеся продукты необходимо хранить только в холодильниках; при покупке продуктов питания, особенно молочной продукции, салатов, обращать внимание на срок годности, дату изготовления;
- не держать приготовленную пищу при комнатной температуре более двух часов;
- использовать только чистую упаковку (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов и так далее);
- не собирать мусор и пищевые отходы, не допускать появления мух и тараканов;
- не приобретать продукты питания у случайных людей или в не установленных торговых точках;
- свежеприготовленную пищу не смешивать с остатками предыдущего дня.
«Вы сможете сохранить здоровье себе и своим близким, соблюдая правильное питание и меры профилактики отравлений», - заключили эпидемиологи.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
11:32, 9 июня
7
live comments feed...