• Главная
  • В Жанаозене создана ассоциация предпринимателей
17:52, 8 июля

В Жанаозене создана ассоциация предпринимателей

В Жанаозене создана ассоциация предпринимателей , фото-1

В Жанаозене создана ассоциация, которая будет заниматься вопросами развития предпринимательства. Об этом стало известно на общем собрании учредителей ассоциации, передаёт Центр общественных коммуникаций Мангистауской области. 

Председателем Объединения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Ассоциация предпринимателей города Жанаозена» избран местный предприниматель Жалгас Мырзагалиев.  Абылай Мырзахметов получил должность председателя попечительского совета ассоциации, который сформирован на заседании. Учредители отметили, что он имеет большой опыт в сфере развития предпринимательства. 

В Жанаозене создана ассоциация предпринимателей , фото-2

Мырзахметов поблагодарил учредителей за доверие и подчеркнул, что Жанаозен является моногородом, а специфика моногородов в их зависимости от развития единственного градообразующего предприятия.

В Жанаозене создана ассоциация предпринимателей , фото-3

- В нашем случае это «Озенмунайгаз». Понятно, что для придания моногороду социально-экономического развития необходимо создавать рабочие места и повышать доходы населения. Нужна диверсификация экономики города, в первую очередь это развитие новых локальных производств под потребности «Озенмунайгаза». Наблюдается потенциал по сельскому хозяйству, туризму, нельзя забывать и про потребности населения - это развитие местной сервисной экономики, - подчеркнул Абылай Мырзахметов.

В Жанаозене создана ассоциация предпринимателей , фото-4

По его словам, в пилотном режиме предлагается реализовать данные подходы в городе Жанаозене, в дальнейшем этот опыт применять в иных 26 моногородах. Созданный общественный институт будет проводить всестороннюю работу в этом направлении.

-На данный момент ассоциация рассматривает возможность реализации 23 проектов совместно с НК «КазМунайГаз» по заказам ее дочерней компании АО «Озенмунайгаз». Дополнительные предложения еще поступают от предпринимателей, количество проектов может увеличиться. При этом есть возможность помочь местным предпринимателям и создать более 600 новых рабочих мест, - продолжил Мырзахметов.

В Жанаозене создана ассоциация предпринимателей , фото-5

Добавим, что до сентября ассоциация с помощью экспертов разработает комплексный проект плана  развития экономики  Жанаозена. Данный план будет представлен вниманию жителей города и местному исполнительному органу для обсуждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ассоциация предпринимателей #Жанаозен
Объявления
live comments feed...