• Главная
  • В Актау подписан меморандум по развитию внутреннего туризма между Мангистау и Шымкентом
11:02, 10 июля

В Актау подписан меморандум по развитию внутреннего туризма между Мангистау и Шымкентом

Нурлан Ногаев и Мурат Айтенов. Фото: акимат МО

Нурлан Ногаев и Мурат Айтенов. Фото: акимат МО

Вчера, 9 июля, состоялась деловая встреча по вопросам развития внутреннего туризма между двумя регионами с участием акима Мангистауской области Нурлана Ногаева и акима города Шымкента Мурата Айтенова, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

На встрече аким Мангистауской области Нурлан Ногаев и аким города Шымкента Мурат Айтенов подписали меморандум о взаимном сотрудничестве по развитию межрегионального туризма.

Кроме того, в целях развития внутреннего туризма подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между Управлением туризма и внешних связей г. Шымкент и туристической компанией «Anex tour», гостиницами «Rixos Khadisha Shymkent» и «Rixos Water World Aktau» Мангистауской области, туристической компанией «Garant Tour» и ТОО «Aizhelken group».

«Мангистауская область имеет богатое культурно-историческое наследие. Расположенные здесь природные и культурно-исторические памятники придают полуострову Мангистау уникальность и преимущество в формировании культурных ценностей местных жителей и туристов. Следует отметить, что новые преобразования, происходящие в стране по инициативе Президента страны Касым-Жомарта Токаева в рамках «Новый Казахстан – путь возрождения и обновления», положительно скажутся на превращении туризма в новую движущую силу экономического роста в Казахстане и дальнейшего развития этой отрасли в ближайшие годы. Уверен, что сегодняшняя встреча расширит географию взаимовыгодных связей двух регионов в сфере внутреннего туризма и предоставит множество возможностей для развития малого и среднего бизнеса, интеграцию и укрепление связей между туристским сообществом», - сказал Нурлан Ногаев.

В свою очередь аким города Шымкент отметил, что Мангистауская область и Шымкент сохранили национальные ценности и традиции, и будет проведена совместная работа по укреплению двустороннего сотрудничества в сфере туризма, развитию внутреннего туризма и увеличению числа туристов между двумя регионами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #шымкент #туризм #меморандум #ногаев #айтенов
Объявления
live comments feed...